Ароматная шарлотка с хурмой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 160 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 180 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 0.25 ч. л.
- Ванилин2 щепотка
- Хурма — 2 шт.
- Сахарная пудра — 0.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске смешайте яйца с сахаром и взбейте миксером до плотной белой пены. Затем добавьте муку, разрыхлитель, корицу и ванилин. Все аккуратно перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Дно и бока формы для запекания застелите пергаментной бумагой. Хурму разрежьте на дольки и красиво распределите в форме. Затем аккуратно залейте хурму тестом. Заранее разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте шарлотку в течение 40 мин.. Готовый пирог оставьте в форме на 5-10 мин.. Затем переложите его на блюдо, перевернув форму. Когда пирог полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой так, чтобы дольки хурмы остались открытыми.
Пищевая ценность
- 201,55 кКал Ккал
- 3.43g Жир
- 5.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023