Топ-100 Мягкий ирис с арахисовой пастой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкий ирис с арахисовой пастой: рецепт

23.11.2023

Мягкий ирис с арахисовой пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 220 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 450 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в миске для СВЧ объемом 4 л. сливочное масло и арахисовую пасту и накройте полиэтиленовой плёнкой. Нагревайте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 мин.. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь на максимум ещё на 2 мин.ы. Будьте осторожны, доставая смесь из микроволновки, она будет очень горячей.Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и перемешайте деревянной ложкой, до однородной консистенции. Смесь будет трудно перемешивать, и она потеряет свой блеск. Выложите в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментной бумагой форму размером 20 х20 см. Сложите свисающую пергаментную бумагу так, чтобы она покрывала поверхность помадки, и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

2

Разрежьте на кусочки размером 2,5 см. и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту