Топ-100 Курица с зернами граната, перцем, тушенная в вине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с зернами граната, перцем, тушенная в вине: рецепт

29.11.2023

Курица с зернами граната, перцем, тушенная в вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок 8 зубчик
  • Растительное масло — 70 мл
  • Гранат — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 150 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Соус наршараб — 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук и чеснок, нарежьте полукольцами. Почистите гранат, приготовьте емкость для зерен, пересыпьте зерна отдельно. Кусочки курицы натрите специями и дайте постоять 30 мин.. Затем обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Выньте кусочки курицы и в том же масле обжарьте лук, чеснок, добавьте вино и специи. Добавьте гранатовый соус, к ним всыпьте курицу, залейте 100 мл. воды и тушите 20 мин.. Далее добавьте гранат и готовьте ещё 10 мин..

Пищевая ценность

  • 170,1 кКал Ккал
  • 11.49g Жир
  • 10.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться