Датские булочки-улитки с творожной начинкой, изюмом и курагой
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 800 грам.
- Желток куриного яйца — 4 шт.
- Цветочный мед — 2 ст. л.
- Творог 9% жирности — 250 грам.
- Сметана — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Курага — 100 грам.
- Изюм — 100 грам.
- Корица —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделайте начинку: смешайте венчиком или миксером мед со сметаной и одним желтком. Затем добавьте корицу, творог, а также распаренные курагу и изюм. Хорошо перемешайте. Слоеное тесто выньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Затем разверните его и раскатайте в тонкий пласт. Подготовленную начинку выложите поверх теста, разровняйте ножом или ложкой и сверните плотно рулетом. Этот рулет нарежьте кусочками длиной 1 ½ - 2 см, выложите их на противень и смажьте 3-мя желтками. Выпекайте при температуре 180 ℃ примерно 20 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 239,04 кКал Ккал
- 8.13g Жир
- 7.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023