Топ-100 Датские булочки-улитки с творожной начинкой, изюмом и курагой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Датские булочки-улитки с творожной начинкой, изюмом и курагой: рецепт

29.11.2023

Датские булочки-улитки с творожной начинкой, изюмом и курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 14
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 800 грам.
  • Желток куриного яйца — 4 шт.
  • Цветочный мед — 2 ст. л.
  • Творог 9% жирности — 250 грам.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Курага — 100 грам.
  • Изюм — 100 грам.
  • Корица —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте начинку: смешайте венчиком или миксером мед со сметаной и одним желтком. Затем добавьте корицу, творог, а также распаренные курагу и изюм. Хорошо перемешайте. Слоеное тесто выньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Затем разверните его и раскатайте в тонкий пласт. Подготовленную начинку выложите поверх теста, разровняйте ножом или ложкой и сверните плотно рулетом. Этот рулет нарежьте кусочками длиной 1 ½ - 2 см, выложите их на противень и смажьте 3-мя желтками. Выпекайте при температуре 180 ℃ примерно 20 мин. до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 239,04 кКал Ккал
  • 8.13g Жир
  • 7.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться