Гранатовый браслет с курицей
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Картошка 3 шт.
- Гранат 1 шт.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Постный майонез 1.5 стакан
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отварите в подсоленной воде и охладите. Чтобы мясо получилось вкуснее, используйте небольшое количество воды и бросайте мясо в нее, когда она закипит. Нарежьте охлажденное куриное филе сломкой или разберите на волокна. Можете обжарить куриное филе на сковороде с добавлением оливкового масла, чеснока, соли и перца. Это придаст курице вкус и аромат. Или же используйте чеснок и оливковое масло в соусе с майонезом. Очистите луковице, нарежьте ее небольшими кубиками и замаринуйте с лимонным соком. Мелко нарубите зелень. Натрите накрупную терку все овощи: картофель, морковь и свеклу. Начинайте собирать закуску. В центр широкого блюда установите тонкий стакан, чтобы придать форму кольца. Первым слоем выложите картофель и смажьте ее майонезом. Второй слой – морковь. Каждый последующий слой смазывайте майонезом. Чем больше Вы положите майонеза, тем сочнее и сытнее будет закуска. Затем слой куриного филе. Поверх него уложите маринованный лук и рубленный укроп. После этого положите яйца и свеклу. Уплотните закуску и руками придайте ей форму кольца. Затем смажьте майонезом и обильно посыпьте зернами граната. Уберите в холодильник на 180 мин. или на ночь. Затем выньте стакан из блюда и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 171,05 кКал Ккал
- 13.14g Жир
- 4.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023