Меренговый рулет с ягодами и сливочным кремом
Ингредиенты
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Белок куриного яйца — 7 шт.
- Соль 1 щепотка
- Лимон — 0.5 шт.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Миндальные лепестки — 2 ст. л.
- Сыр филадельфия — 300 грам.
- Сливки 33% жирности — 1 стакан
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Малина — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В чистую чашу для миксера положите яичные белки и соль, начинайте взбивать на самой маленькой скорости, а затем постепенно начинайте ее увеличивать. Взбивайте белки на средней скорости до устойчивой белой массы, а затем постепенно введите сахарную пудру, продолжая взбивать. После этого добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте белки до очень устойчивых пиков, пока по краям чаши не начнут образовываться пустоты. Отставьте в сторону миксер и добавьте к белками просеянный через сито кукурузный крахмал. Аккуратно перемешайте его силиконовой или деревянной плоской лопаткой, направляя ее сверху-вниз, чтобы не повредить структуру белков. Разогрейте духовку до 150-160 ℃ и выложите меренгу на противень ровным слоем, предварительно застелив его пергаментом. Выровняйте поверхность и присыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте примерно 20 мин. до легкой золотистой корочки. Пока меренга остывает, приготовьте крем. Для этого смешайте миксером крем-сыр, сливки и сахарную пудру. Взбивайте до пышного однородного состояния, но не перебейте, чтобы не отошла сыворотка. На остывшую меренгу выложите ровным слоем крем и сверните рулет, помогая себе пергаментом или чистым полотенцем. Затем заверните рулет в бумагу и отправьте в холодильник на 60 мин. для полного застывания.
Пищевая ценность
- 241,04 кКал Ккал
- 14.61g Жир
- 5.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023