Банановый хлеб с черникой
Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
- 1 банка (400 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
- 4 большие веточки свежего базилика
- 1 ст. рубленого свежего базилика
- 1 ст. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
- 450 гр. сухой пасты фарфалле (бантики)
- 1 большой цуккини, нарезанный кусочками 1 см.
- 1 ст. тонко нарезанных консервированных печёных сладких перцев
- 3 ст. тёртого проволоне
- 1 ст. тёртого пекорино
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для выпечки хлеба размером 22х12,5х7 см. Отложите в сторону.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. В большой миске взбейте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы. Вмешайте бананы и чернику. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.
Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым, примерно 1 часа. Остудите в течение 15 мин.. Выложите банановый хлеб из формы и полностью остудите на решётке, примерно 2 часа.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту