Топ-100 Банановый хлеб с черникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый хлеб с черникой: рецепт

26.11.2023

Банановый хлеб с черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 4 большие веточки свежего базилика
  • 1 ст. рубленого свежего базилика
  • 1 ст. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 450 гр. сухой пасты фарфалле (бантики)
  • 1 большой цуккини, нарезанный кусочками 1 см.
  • 1 ст. тонко нарезанных консервированных печёных сладких перцев
  • 3 ст. тёртого проволоне
  • 1 ст. тёртого пекорино

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для выпечки хлеба размером 22х12,5х7 см. Отложите в сторону.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. В большой миске взбейте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы. Вмешайте бананы и чернику. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.

2

Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым, примерно 1 часа. Остудите в течение 15 мин.. Выложите банановый хлеб из формы и полностью остудите на решётке, примерно 2 часа.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту