Топ-100 Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке: рецепт

26.11.2023

Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Печенье
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. л. свежего молока
  • 1 ст. л. растворимого порошка эспрессо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • Начинка
  • 170 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/3 ст. л. сахарной пудры, просеянной, + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. кофейного ликёра, например, Калуа
  • 1 ч. л. растворимого порошка эспрессо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте 1,5 ст. простокваши в неглубокую тарелку. Добавьте тофу и переверните, чтобы покрыть со всех сторон; оставьте мариноваться минимум на 10 мин.. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 ст. простокваши, майонез, зелёный лук, уксус, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца.Положите нарезанный горох в миску для СВЧ среднего размера, добавив 1 ст. л. воды; плотно накройте полиэтиленовой плёнкой. Разогрейте в микроволновой печи до тех пор, пока стручки не станут совсем нежными и ярко-зелёными, 1- 1,5 мин.ы. Снимите плёнку и отложите горох в сторону, чтобы он остыл.

2

Смешайте в большой миске муку, прованские травы и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Вмешайте 2 ст. л. маринада из простокваши, чтобы получилась комковатая смесь. В большой кастрюле на среднем нагрейте 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Обваляйте тофу в мучной смеси, чтобы покрыть со всех сторон, окуните обратно в маринад, затем снова обваляйте в мучной смеси, чтобы покрыть мучными комками; переложите на тарелку.Работая несколькими партиями, обжарьте тофу, периодически переворачивая, до золотистой хрустящей корочки, 3-4 мин.ы. Переложите на решётку и посолите.Разложите дольки салата Айсберг по тарелкам, посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренный тофу, помидоры и сахарный горох. Сбрызните соусом из простокваши.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту