Топ-100 Веганский омлет из тофу со шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Веганский омлет из тофу со шпинатом: рецепт

26.11.2023

Веганский омлет из тофу со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками по 1 см.
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1/8 ч. л. молотого кайенского перца (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
  • 150 гр. свежего шпината, порубленного (примерно 5 ст. л.)
  • 1 - 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. свежего базилика, крупно порубленного

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте тофу, куркуму, 1/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и кайенский перец, если используете его. Тщательно перемешайте и отложите в сторону.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте белую часть зелёного лука и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 1 мин.ы. Добавьте смесь из тофу и жарьте, периодически помешивая, пока тофу слегка не поджарится и будет похожим на омлет, примерно 5 мин..

2

Добавьте шпинат, лимонный сок и 0,5 ч. л. соли и мешайте, пока шпинат не завянет, примерно 1 мин.у.Добавьте помидоры и зелёный лук и мешайте, пока помидоры не прогреются и не начнут размягчаться, примерно 1 мин.ы. Снимите с огня, добавьте базилик и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту