Веганский омлет из тофу со шпинатом
Ингредиенты
- 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками по 1 см.
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 1/8 ч. л. молотого кайенского перца (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
- 150 гр. свежего шпината, порубленного (примерно 5 ст. л.)
- 1 - 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 0,5 ст. свежего базилика, крупно порубленного
Пошаговый рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте тофу, куркуму, 1/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и кайенский перец, если используете его. Тщательно перемешайте и отложите в сторону.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте белую часть зелёного лука и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 1 мин.ы. Добавьте смесь из тофу и жарьте, периодически помешивая, пока тофу слегка не поджарится и будет похожим на омлет, примерно 5 мин..
Добавьте шпинат, лимонный сок и 0,5 ч. л. соли и мешайте, пока шпинат не завянет, примерно 1 мин.у.Добавьте помидоры и зелёный лук и мешайте, пока помидоры не прогреются и не начнут размягчаться, примерно 1 мин.ы. Снимите с огня, добавьте базилик и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту