Жареный тофу в листьях салата
Ингредиенты
- 8 больших яиц
- 2 ст. нежирных сливок
- 1 ст. эгг-нога
- 2 ст. л. сахара-песка
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 хала (примерно 425 гр.), нарезанная на ломтики толщиной 1 см.
- 3 ст. л. сахара турбинадо
- Сахарная пудра, для посыпки
- Взбитые сливки и/или кленовый сироп, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Бросьте в сковороду тофу и разбейте его на очень маленькие кусочки. Жарьте в течение нескольких мин., пока большая часть жидкости не выпарится и тофу не начнёт зажариваться.Добавьте порошок чили, немного соли и чёрного перца, перемешайте. Добавьте зелёный лук и кукурузу и жарьте в течение нескольких мин. (кукуруза может оставаться хрустящей). Добавьте соевый соус и готовьте, пока большая часть жидкости не впитается. Выключите огонь и добавьте бальзамический уксус.
2
Разложите смесь по листкам салата, добавьте ломтики авокадо. Сложите лист и ешьте!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту