Топ-100 Жареные вонтоны с апельсиново-имбирной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные вонтоны с апельсиново-имбирной начинкой: рецепт

26.11.2023

Жареные вонтоны с апельсиново-имбирной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 12 кусков теста для вонтонов
  • 1 ч. л. апельсинового конфитюра
  • 1 ч. л. натёртого свежего имбиря
  • 55 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Растительное масло, для фритюра
  • Сахарная пудра, чтобы посыпать

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороду среднего размера с толстым дном и прямыми стенками добавьте достаточно масла, чтобы оно достигло по крайней мере 2,5 см. по стенке. Нагрейте на умеренно сильном огне.В небольшой миске смешайте апельсиновый конфитюр, имбирь, сливочный сыр, корицу и соль. Выложите на каждый вонтон по 1 ч. л. с горкой начинки и смажьте края теста небольшим количеством воды. Сложите пополам по диагонали и зажмите края теста, чтобы получились треугольники. Соберите все вонтоны перед жаркой.

2

Работая нескольким порциями, обжарьте вонтоны, по 3 - 4 штуки за раз, до золотистого цвета, 3-4 мин.ы, перевернув один раз. Выложите вонтоны и на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Дайте остыть в течение несколько мин., так как начинка будет очень горячей. Слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту