Курица, запечённая в духовке кусочками по-индонезийски
Ингредиенты
- 2 курицы весом по 1,4 кг., разрежьте на 4 части, спинки удалите
- 1 ст. мёда
- 3/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. измельчённого чеснока (8 - 12 зубчиков)
- 0,5 ст. очищенного и натёртого свежего корня имбиря
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в небольшой кастрюле мёд, соевый соус, чеснок и корень имбиря и нагрейте на медленном огне, пока мёд не растворится. Выложите курицу в один слой на неглубокий противень, кожей вниз, и полейте соусом. Плотно накройте противень фольгой. Оставьте мариноваться в течение ночи в холодильнике.Разогрейте духовку до 175°С.
2
Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 30 мин.. Снимите фольгу, переверните курицу, уложив кожей вверх и поднимите температуру духовки до 190°С. продолжайте запекать в течение 30 мин. или пока при прокалывании бедра не пойдут прозрачные соки, а соус должен потемнеть.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту