Куриный суп «Пот-пай»
Ингредиенты
- 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 1 см.
- 1 круг охлаждённого теста для пирога
- 0,5 ч. л. + щепотка приправы для птицы
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 1 средний лук, нарезанный
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. нежирных сливок
- 3 средних клубня картофеля юкон-голд, нарезанных
- 1 упаковка (280 гр.) замороженной смеси зелёного горошка и моркови
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Выложите тесто для пирога на противень и посыпьте чёрным перцем и щепоткой приправы для птицы; разрежьте на четыре части. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 10 мин..Тем временем в большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте курицу и 0,5 ч. л. соли и жарьте, не мешая, 2 мин.ы, затем готовьте, помешивая, ещё 1 мин. Переложите в миску. Добавьте сельдерей, лук, муку, 0,5 ч. л. соли и оставшиеся 0,5 ч. л. приправы для птицы и готовьте, помешивая, 1 мин. Вмешайте 2 ст. воды, бульон, сливки и картофель; накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, 10 мин..
Добавьте зелёный горошек и морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 6 мин.. Верните курицу в кастрюлю и варите до готовности, примерно 1 мин. Разложите по тарелкам и накройте каждую порцию коржиком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту