Куриные крылья в апельсиновой глазури
Ингредиенты
- 12 целых куриных крыла
- 1 банка (170 гр.) замороженного концентрата апельсинового сока
- 3 ст. л. соуса хойсин
- 2 ч. л. мёда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте в 6-литровую кастрюлю 2 см. воды, установите сверху складную пароварку и поставьте на сильный огонь. Накройте крышкой и доведите до кипения.Срежьте с крыльев кончики и выбросьте или отложите для бульона. Кухонными ножницами или ножом разрежьте крылья по суставам. Положите их в пароварку, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите в течение 10 мин.. Выньте крылья из пароварки и тщательно обсушите. Выложите крылышки на решётку, установленную на противне, застеленном бумажными полотенцами, и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 220°С.Замените бумажные полотенца пергаментной бумагой. Запекайте крылья на среднем уровне духовки в течение 20 мин.. Переверните и запекайте ещё 20 мин. или до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой.За 20 мин. до готовности крыльев смешайте в небольшой кастрюле концентрат апельсинового сока, соус хойсин, мёд, соевый соус, рисовый уксус и хлопья красного перца, перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. Выпаривайте смесь примерно до 0,5 ст., в течение 5-10 мин.. Снимите с огня и дайте остыть минимум 5 мин..Выньте крылышки из духовки, переложите в большую миску с апельсиновой глазурью и перемешайте. Подавайте горячими.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту