Топ-100 Песочный пирог с сочной тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с сочной тыквой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Песочный пирог с сочной тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 180

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар 160 гр.
  • Сливочное масло
  • 90 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 5 гр.
  • Тыква 500 гр.
  • Корица 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в глубокой емкости 90 гр. сахара, муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, разотрите масло с мукой, после чего добавьте куриное яйцо, повторно перемешайте. Полученное тесто разделите на три части, первую уберите в морозилку на 30 мин.. Остальные в холодильник. Возьмите тыкву, порежьте кусочками и натрите ее на крупной терке, затем смешайте с корицей и 70 граммами сахара. Возьмите посуду для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Две части выложите на дно посуды, сверху выложите тыквенную начинку. Возьмите тесто из морозильника, натрите его на крупной терке. Сверху посыпьте тертым тестом. Разогрейте духовку до 180С, выпекайте пирог в течение ч., до полной готовности. Аккуратно достаньте его из духовки, дайте полностью остыть.

Пищевая ценность

  • 210,84 кКал Ккал
  • 8.34g Жир
  • 3.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться