Песочный пирог с сочной тыквой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар 160 гр.
- Сливочное масло
- 90 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 5 гр.
- Тыква 500 гр.
- Корица 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в глубокой емкости 90 гр. сахара, муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, разотрите масло с мукой, после чего добавьте куриное яйцо, повторно перемешайте. Полученное тесто разделите на три части, первую уберите в морозилку на 30 мин.. Остальные в холодильник. Возьмите тыкву, порежьте кусочками и натрите ее на крупной терке, затем смешайте с корицей и 70 граммами сахара. Возьмите посуду для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Две части выложите на дно посуды, сверху выложите тыквенную начинку. Возьмите тесто из морозильника, натрите его на крупной терке. Сверху посыпьте тертым тестом. Разогрейте духовку до 180С, выпекайте пирог в течение ч., до полной готовности. Аккуратно достаньте его из духовки, дайте полностью остыть.
Пищевая ценность
- 210,84 кКал Ккал
- 8.34g Жир
- 3.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023