Топ-100 Торт «Красный бархат»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Красный бархат»: рецепт

29.11.2023

Торт «Красный бархат»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 340 грам.
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Какао-порошок — 20 грам.
  • Соль 2 грам.
  • Разрыхлитель теста — 5 грам.
  • Сода — 2 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Кефир 3,2% — 280 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное — 300 грам.
  • Пищевой краситель — 1 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Сахарная пудра — 100 грам.
  • Сливочный сыр — 350 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте коржи: к просеянным ингредиентам добавьте все остальные продукты для бисквита. Взбивайте тесто миксером на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 мин.. Взбитое тесто оставьте на 5 мин., затем разделите его на 2 равные части. Дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом, стенки смажьте маслом. По очереди выпекайте коржи при 200°C по 20 мин.. Готовые бисквиты полностью остудите.Проверяйте готовность коржей зубочисткой: после того, как вы проткнули ей бисквит, она должна оставаться сухой. Коржи при выпечке поднимутся, но для торта необходимы плоские бисквиты, поэтому срежьте верхушки у коржей и измельчите их в крошку, а сами коржи разрежьте на 3 части. Приготовьте крем: взбивайте миксером размягченное сливочное масло 3 мин. на большой скорости. Затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать ещё 2 мин.. Взбитое масло соедините с охлажденным сливочным сыром и хорошенько перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок, срежьте уголок и начинайте отсаживать крем на нижний корж по кругу, отступив от краев 0,5 см. Разровняйте крем и накройте вторым коржом, затем слегка прижмите его доской, чтобы крем равномерно распределился. Верх и бока торта смажьте тонким слоем крема, присыпьте крошкой и отправьте в холодильник на несколько ч. или на всю ночь.

Пищевая ценность

  • 389,02 кКал Ккал
  • 25.62g Жир
  • 8.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться