Постный торт «Наполеон» с кремом на кокосовом молоке
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Растительное масло — 0.5 стакан
- Вода — 0.75 стакан
- Столовый уксус — 1 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Кокосовое молоко — 2 стакан
- Тростниковый Песочный сахар — 0.5 стакан
- Ванилин
- Вода — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску всыпьте муку и влейте растительное масло и перетрите массу в крошку. Затем влейте воду, предварительно смешав ее уксусом и солью, и вымесите упругое тугое тесто. И уберите его в холодильник «отдохнуть» на 30 мин.. По истечении времени разделите тесто на 5-6 одинаковых частей и каждую с помощью скалки раскатайте в пласт диаметром 21-24 сантиметра. Вырежьте из пласта теста ровный круг и выпекайте в хорошо разогретой духовке корж в течение 10 мин.. Сварите крем: Для этого кокосовое молоко смешайте с водой, мукой, ванилином и сахаром и заварите смесь на минимальном огне до загустения. На блюдо выкладывайте испеченные коржи и каждый смазывайте горячим кремом. Готовый торт посыпьте крошкой и отправьте в холодильник на 10 ч. пропитаться.
Пищевая ценность
- 247,3 кКал Ккал
- 15.64g Жир
- 3.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023