Изысканное бланманже с миндальным молоком и вишней
Ингредиенты
- Миндальное молоко — 2 стакан
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 0.33 стакан
- Ванилин0.5 ч. л.
- Замороженная вишня — 1 стакан
- Песочный сахар — 0.25 стакан
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузный крахмал разведите в небольшом количестве молока и хорошенько перемешайте до однородной массы. В кастрюлю влейте миндальное молоко, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне. В горячее молоко, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте заранее разведенный в молоке крахмал и доведите массу до кипения. ¼ часть разведенного крахмала оставьте для приготовления вишневого слоя. Горячую смесь миндального молока, сахара и крахмала разложите по порционным формочкам и отправьте в холодильник для охлаждения на десять мин.. Приготовьте вишневый слой: Для этого вишню переложите в небольшой сотейник, всыпьте сахар и оставленную часть разведенного крахмала и постоянно помешивая, проварите смесь в течение 1 мин. после закипания. Немного остудив массу, разложите ее по порционным формочкам на молочный слой. Бланманже отправьте в холодильник на 120-150 мин. для застывания.
Пищевая ценность
- 107 кКал Ккал
- 0.96g Жир
- 0.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023