Топ-100 Изысканное бланманже с миндальным молоком и вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Изысканное бланманже с миндальным молоком и вишней: рецепт

29.11.2023

Изысканное бланманже с миндальным молоком и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 11 час

Ингредиенты

  • Миндальное молоко — 2 стакан
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 0.33 стакан
  • Ванилин0.5 ч. л.
  • Замороженная вишня — 1 стакан
  • Песочный сахар — 0.25 стакан
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кукурузный крахмал разведите в небольшом количестве молока и хорошенько перемешайте до однородной массы. В кастрюлю влейте миндальное молоко, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне. В горячее молоко, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте заранее разведенный в молоке крахмал и доведите массу до кипения. ¼ часть разведенного крахмала оставьте для приготовления вишневого слоя. Горячую смесь миндального молока, сахара и крахмала разложите по порционным формочкам и отправьте в холодильник для охлаждения на десять мин.. Приготовьте вишневый слой: Для этого вишню переложите в небольшой сотейник, всыпьте сахар и оставленную часть разведенного крахмала и постоянно помешивая, проварите смесь в течение 1 мин. после закипания. Немного остудив массу, разложите ее по порционным формочкам на молочный слой. Бланманже отправьте в холодильник на 120-150 мин. для застывания.

Пищевая ценность

  • 107 кКал Ккал
  • 0.96g Жир
  • 0.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться