Топ-100 Жареная треска с кинзой и гарнир из сливочной кукурузы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная треска с кинзой и гарнир из сливочной кукурузы: рецепт

22.11.2023

Жареная треска с кинзой и гарнир из сливочной кукурузы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 пакетика чёрного чая
  • 8 горошин чёрного перца
  • 4 гвоздики
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • Щедрая щепотка смеси специй для тыквенного пирога
  • 2 палочки корицы, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Винегретная заправка с кинзой:

2

В небольшой миске смешайте кинзу, чеснок, лимонную цедру и сок, посолите и поперчите по вкусу. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, чтобы получилась эмульсия. Попробуйте заправку на вкус, при необходимости посолите и поперчите и отложите в сторону.Рыба:

3

В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте треску солью и чёрным перцем. Как только сковорода нагреется, обжарьте рыбу в течение 3-4 мин. с одной стороны. Добавьте в сковороду сливочное масло и дайте ему растаять. Как только масло растает, переверните треску и жарьте с другой стороны, ещё 3-4 мин. или до готовности.

4

Положите ложку сливочной кукурузы на тарелку. Положите кусок рыбы поверх кукурузы и сбрызните винегретной заправкой с кинзой.

5

Сливочная кукуруза:

6

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте в сковороду кукурузные зёрна и молочко, а также чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и жарьте в течение 5 мин.. Добавьте сливки, доведите смесь до кипения и варите, пока она не выпарится наполовину, 5-7 мин.. Как только сливки загустеют, снимите сковороду с огня. Аккуратно переложите половину смеси в кухонный комбайн или блендер и взбейте до получения однородной массы. Добавьте перетёртую кукурузу обратно в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы прогреть. Посолите и поперчите по вкусу.

7

Взбивание в блендере

8

Чтобы взбить в блендере горячую жидкость, снимите её с огня и дайте остыть в течение минимум 5 мин.. Перелейте жидкость в блендер или кухонный комбайн, заполняя чашу не более чем наполовину. Если вы используете блендер, оставьте крышку приоткрытой. Это предотвратит образование вакуума и взрыва. Накройте приоткрытую крышку полотенцем, взбейте несколько раз, а затем взбивайте непрерывно на высокой скорости до получения однородной массы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту