Тальятелле болоньезе
Ингредиенты
- Паста тальятелле — 450 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Пармезан — 50 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло —
- Красное сухое вино — 150 мл
- Говяжий фарш — 250 грам.
- Свиной фарш — 250 грам.
- Томатная паста — 300 грам.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Смесь перцев —
- Мускатный орех —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очистите лук, ополосните. Нарежьте лук и морковь на средние кусочки, а сельдерей мелко. Обжарьте на оливковом масле лук до прозрачности, а потом добавьте остальные овощи. Влейте к овощам вино, прогрейте несколько мин., затем добавьте фарш и обжарьте 4 мин.. Затем добавьте томатную пасту, немного воды, лавровый лист. Тушите 30 мин. на небольшом огне, в конце посолите и добавьте специи по вкусу. Воду доведите до кипения, посолите и отварите пасту согласно инструкции. Пока макароны варятся, натрите на терке пармезан. Переложите сваренную лапшу к соусу и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Выложите в порционные тарелки.
Пищевая ценность
- 226,99 кКал Ккал
- 9.65g Жир
- 12.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023