Топ-100 Тальятелле болоньезе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тальятелле болоньезе: рецепт

29.11.2023

Тальятелле болоньезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Паста тальятелле — 450 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Пармезан — 50 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло —
  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Говяжий фарш — 250 грам.
  • Свиной фарш — 250 грам.
  • Томатная паста — 300 грам.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Смесь перцев —
  • Мускатный орех —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук, ополосните. Нарежьте лук и морковь на средние кусочки, а сельдерей мелко. Обжарьте на оливковом масле лук до прозрачности, а потом добавьте остальные овощи. Влейте к овощам вино, прогрейте несколько мин., затем добавьте фарш и обжарьте 4 мин.. Затем добавьте томатную пасту, немного воды, лавровый лист. Тушите 30 мин. на небольшом огне, в конце посолите и добавьте специи по вкусу. Воду доведите до кипения, посолите и отварите пасту согласно инструкции. Пока макароны варятся, натрите на терке пармезан. Переложите сваренную лапшу к соусу и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Выложите в порционные тарелки.

Пищевая ценность

  • 226,99 кКал Ккал
  • 9.65g Жир
  • 12.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться