Топ-100 Нежный кролик тушеный в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный кролик тушеный в сметане: рецепт

29.11.2023

Нежный кролик тушеный в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Кролик — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
  • Растительное масло —
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделите кролика на порционные кусочки. В емкости смешайте перец, соль и муку. Обваляйте каждый кусочек мяса в этой смеси. Обжарьте крольчатину на горячей сковороде с обеих сторон до румяной корочки. После этого положите сливочное масло и томите на маленьком огне ещё пару мин.. Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук. На средней терке натрите морковь. Овощи обжарьте на отдельной сковороде, периодически помешивая. Добавьте паприку и хорошенько перемешайте. Переложите готовые овощи в сковороду к кролику, налейте воды, чтобы не до конца покрывала мясо. В течение 50-60 мин. тушите под закрытой крышкой, на медленном огне. После, положите сметану к мясу с овощами и потомите ещё мин. 20.Для придания вкусовых качеств и аромата, по желанию, можно добавить вместе со сметаной чеснок. Порубите его мелко ножом, натрите на мелкой терке или выдавите чеснокодавилкой.

Пищевая ценность

  • 192,55 кКал Ккал
  • 12.13g Жир
  • 16.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться