Топ-100 Домашнее гранатовое вино: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее гранатовое вино: рецепт

29.11.2023

Домашнее гранатовое вино

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 24
Общее время приготовления: 2231 час

Ингредиенты

  • Гранат — 11 кг
  • Песочный сахар — 3 кг
  • Вода — 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гранаты вымойте под проточной водой, вытрите насухо, затем очистите от кожуры и тонкой белой пленки. Зерна граната сложите в кастрюлю и выдавите из них сок толкучкой или с помощью погружного блендера до получения однородной массы с зернышками. В полученный сок всыпьте сахарный песок, предварительно растворив его в воде, из соотношения 2 стакана сахара на 1 литр готового сока. Перелейте приготовленную смесь в бродильную тару и установите гидравлический затвор и поместите в темное место для брожения на 21-25 дней. По истечении времени процедите полученное вино сквозь несколько слоев марли, попробуйте вино на вкус, при необходимости ещё всыпьте сахар и дайте вину доиграть, установив гидрозатвор.

Пищевая ценность

  • 110,47 кКал Ккал
  • 0.39g Жир
  • 0.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться