Домашнее гранатовое вино
Ингредиенты
- Гранат — 11 кг
- Песочный сахар — 3 кг
- Вода — 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
1
Гранаты вымойте под проточной водой, вытрите насухо, затем очистите от кожуры и тонкой белой пленки. Зерна граната сложите в кастрюлю и выдавите из них сок толкучкой или с помощью погружного блендера до получения однородной массы с зернышками. В полученный сок всыпьте сахарный песок, предварительно растворив его в воде, из соотношения 2 стакана сахара на 1 литр готового сока. Перелейте приготовленную смесь в бродильную тару и установите гидравлический затвор и поместите в темное место для брожения на 21-25 дней. По истечении времени процедите полученное вино сквозь несколько слоев марли, попробуйте вино на вкус, при необходимости ещё всыпьте сахар и дайте вину доиграть, установив гидрозатвор.
Пищевая ценность
- 110,47 кКал Ккал
- 0.39g Жир
- 0.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023