Говядина в сливочном соусе
Ингредиенты
- Говядина 600 гр.
- Сливки 10% жирности 200 гр.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь накройте пищевой пленкой кусок говядины и слегка отбейте. Затем нарежьте мясо широкими пластинками вдоль волокон. После этого каждый кусок нарежьте поперек волокон брусочками толщиной примерно один сантиметр. Обваляйте кусочки мяса в муке для их панировки. Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте лук, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Добавьте к луку панированные мукой кусочки мяса и все перемешайте. Жарьте смесь примерно получаса. Точное время зависит от мяса. Если мясо вдруг начинает подгорать, долейте немного воды. Влейте в блюдо сливки, добавьте томатную пасту. Также добавьте специи и подсолите по вкусу. Тщательно все перемешайте. Тушите смесь под крышкой примерно 25 мин.. Время готовности зависит от приобретенного Вами мяса. Ближе к окончанию указанного времени периодически проверяйте готовность блюда.
Пищевая ценность
- 186,47 кКал Ккал
- 12.63g Жир
- 12.54g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023