Топ-100 Говядина в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в сливочном соусе: пошаговый рецепт

26.11.2023

Говядина в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Говядина 600 гр.
  • Сливки 10% жирности 200 гр.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь накройте пищевой пленкой кусок говядины и слегка отбейте. Затем нарежьте мясо широкими пластинками вдоль волокон. После этого каждый кусок нарежьте поперек волокон брусочками толщиной примерно один сантиметр. Обваляйте кусочки мяса в муке для их панировки. Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте лук, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Добавьте к луку панированные мукой кусочки мяса и все перемешайте. Жарьте смесь примерно получаса. Точное время зависит от мяса. Если мясо вдруг начинает подгорать, долейте немного воды. Влейте в блюдо сливки, добавьте томатную пасту. Также добавьте специи и подсолите по вкусу. Тщательно все перемешайте. Тушите смесь под крышкой примерно 25 мин.. Время готовности зависит от приобретенного Вами мяса. Ближе к окончанию указанного времени периодически проверяйте готовность блюда.

Пищевая ценность

  • 186,47 кКал Ккал
  • 12.63g Жир
  • 12.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться