Топ-100 Дикий рис с креветками и карри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дикий рис с креветками и карри: рецепт

29.11.2023

Дикий рис с креветками и карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Дикий рис — 300 грам.
  • Королевские креветки — 300 грам.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец чили —
  • Кокосовое молоко — 1 банка или 380 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дикий рис промойте под проточной водой несколько раз, налейте в кастрюлю воды на 4 см выше, чем рис, немного посолите, поставьте на огонь и варите примерно 40 мин., до готовности, после рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. В глубоком сотейнике раскалите оливковое масло или любое другое растительное, добавьте очищенный и нарезанный на кубики репчатый лук, обжарьте его до мягкости, добавьте очищенный и мелко измельченный чеснок, пожарьте ещё полмин. и добавьте специи карри, перемешайте и жарьте ещё 2 мин.. Готовый рис добавьте к обжаренным овощам, влейте кокосовое молоко и соевый соус, хорошо перемешайте и тушите на медленном огне примерно пяти мин.. Креветки очистьте от головы, панциря и кишечной вены, промойте под проточной водой, дайте стечь воде, кинзу крупно нарежьте, после все переложите к рису и овощам. Лимон разрежьте пополам и из каждой половинки выдавите сок в сотейник, добавьте перец чили по вкусу, все хорошо перемешайте. Тушите на слабом огне примерно 4 мин..

Пищевая ценность

  • 145,51 кКал Ккал
  • 10.15g Жир
  • 6.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться