Фарфалле с курицей в сметане
Ингредиенты
- Паста «фарфалле» — 450 грам.
- Куриное филе — 1 шт.
- Вода — 2 л
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Предварительно очищенный лук также нарежьте кубиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде на максимальном огне примерно одной мин.. Добавьте кусочки мяса к предварительно обжаренному луку. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить мясо с луком в течение двух–трех мин., постоянно помешивая. К получившейся обжаренной смеси из куриного филе и лука добавьте сметану и майонез. Долейте примерно 50-70 мл. воды. Посолите и добавьте специи. Тщательно все перемешайте. Тушите смесь на медленном огне, пока жидкость полностью не испарится. Это должно занять ещё примерно 4–5 мин.. Наполните кастрюлю водой, слегка подсолите и доведите до кипения. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее макароны фарфалле. Варите макароны согласно инструкции, указанной на их упаковке. Когда макароны будут готовы, сцедите воду через дуршлаг. Добавьте их к мясной смеси и хорошенько перемешайте. Распределите готовое блюдо по порциям.
Пищевая ценность
- 83,31 кКал Ккал
- 2.4g Жир
- 3.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023