Топ-100 Фарфалле с курицей в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фарфалле с курицей в сметане: рецепт

29.11.2023

Фарфалле с курицей в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Паста «фарфалле» — 450 грам.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Предварительно очищенный лук также нарежьте кубиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде на максимальном огне примерно одной мин.. Добавьте кусочки мяса к предварительно обжаренному луку. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить мясо с луком в течение двух–трех мин., постоянно помешивая. К получившейся обжаренной смеси из куриного филе и лука добавьте сметану и майонез. Долейте примерно 50-70 мл. воды. Посолите и добавьте специи. Тщательно все перемешайте. Тушите смесь на медленном огне, пока жидкость полностью не испарится. Это должно занять ещё примерно 4–5 мин.. Наполните кастрюлю водой, слегка подсолите и доведите до кипения. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее макароны фарфалле. Варите макароны согласно инструкции, указанной на их упаковке. Когда макароны будут готовы, сцедите воду через дуршлаг. Добавьте их к мясной смеси и хорошенько перемешайте. Распределите готовое блюдо по порциям.

Пищевая ценность

  • 83,31 кКал Ккал
  • 2.4g Жир
  • 3.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться