Оладьи на молоке без яиц и дрожжей
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Соль 1 щепотка
- Сода — 4 грам.
- Столовый уксус 9% — 5 грам.
- Песочный сахар — 40 грам.
- Молоко — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растворите в теплом молоке сахар с солью. Далее в столовую ложку присыпьте соду и добавьте уксус, а после резкого шипения залейте полученную смесь в молоко. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая при этом. Замешайте густое тесто без комочков, похожее по структуре на сметану. На раскаленную сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто, соблюдая правило: для одной оладьи – одна ложка блинного теста. Обжаривайте на среднем огне до румяности краев с одной стороны, затем переверните и дайте будущим оладьям ещё мин. с другой.
Пищевая ценность
- 215,98 кКал Ккал
- 1.65g Жир
- 6.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023