Топ-100 Слоеный салат «Лоцманский»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат «Лоцманский»: рецепт

29.11.2023

Слоеный салат «Лоцманский»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Майонез 350 грам.
  • Сметана — 350 грам.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Рыбные консервы — 300 грам.
  • Колбасный сыр — 250 грам.
  • Картошка — 5 шт.
  • Растительное масло — 50 грам.
  • Укроп
  • Шпроты — 150 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук и мелко порежьте. Разогрейте сковороду и добавьте немного и растительного масла. Выложите лук и обжарьте до золотистости. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Обжарьте морковь до мягкости. Отваренную свеклу почистите и натрите на крупной терке. Выложите свеклу первым слоем в большое кулинарное кольцо. Смешайте сметану с майонезом и промажьте этой смесью свеклу. Очистите картошку и крупно натрите. Выложите следующим слоем и также промажьте майонезом. Выложите рыбные консервы из банки и очистите их от костей. Разделите вилкой на волокна и распределите на картофельном слое. Обжаренную морковь и лук выложите на рыбу и смажьте слой майонезом со сметаной. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке. Посыпьте ими морковный слой. Колбасный сыр натрите и посыпьте салат. Оставьте салат настояться на 3 ч.. Раскройте кулинарное кольцо и подавайте.

Пищевая ценность

  • 212,62 кКал Ккал
  • 17.44g Жир
  • 7.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться