Слоеный салат «Лоцманский»
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Майонез 350 грам.
- Сметана — 350 грам.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 грам.
- Рыбные консервы — 300 грам.
- Колбасный сыр — 250 грам.
- Картошка — 5 шт.
- Растительное масло — 50 грам.
- Укроп
- Шпроты — 150 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите лук и мелко порежьте. Разогрейте сковороду и добавьте немного и растительного масла. Выложите лук и обжарьте до золотистости. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Обжарьте морковь до мягкости. Отваренную свеклу почистите и натрите на крупной терке. Выложите свеклу первым слоем в большое кулинарное кольцо. Смешайте сметану с майонезом и промажьте этой смесью свеклу. Очистите картошку и крупно натрите. Выложите следующим слоем и также промажьте майонезом. Выложите рыбные консервы из банки и очистите их от костей. Разделите вилкой на волокна и распределите на картофельном слое. Обжаренную морковь и лук выложите на рыбу и смажьте слой майонезом со сметаной. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке. Посыпьте ими морковный слой. Колбасный сыр натрите и посыпьте салат. Оставьте салат настояться на 3 ч.. Раскройте кулинарное кольцо и подавайте.
Пищевая ценность
- 212,62 кКал Ккал
- 17.44g Жир
- 7.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023