Спагетти «Путтанеска» с салатом радиккио
Ингредиенты
- 1/4 ст. л. (50 гр.) сахарного песка
- 2 ч. л. плотно уложенной тёртой апельсиновой цедры (примерно с 1 среднего апельсина)
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- 1 большое яйцо + 1 желток (70 гр.)
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. уксуса или апельсинового сока
- 220 гр. (1 и 3/4 ст. л.) хлебопекарной муки
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 100–150 гр. (1/3–0,5 ст. л.) шоколада в гранулах
- Морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло, чеснок, анчоусы и красный перец. Обжаривайте смесь до тех пор, пока анчоусы полностью не растворятся в масле, а чеснок не станет мягким, примерно 3 мин.: запах будет стоять потрясающий! Добавьте оливки, каперсы, помидоры, чёрный перец и петрушку. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 8-10 мин..Смешайте соус с отваренной пастой. Поставьте хлеб и сыр на стол и подавайте пасту с салатом из горькой зелени.
Салат из горькой зелени:
Смешайте зелень в салатнице. Выжмите сверху сок из 1 лимона. Хорошенько сбрызните салат оливковым маслом первого отжима. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам. Украсьте каждую порцию чёрными оливками в масле.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту