Топ-100 Кролик с креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик с креветками: рецепт

29.11.2023

Кролик с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 755 мин.

Ингредиенты

  • Кролик — 2500 грам.
  • Оливковое масло — 250 грам.
  • Чеснок 30 грам.
  • Лавровый лист — 3 грам.
  • Розмарин — 4 грам.
  • Тимьян или чабрец — 5 грам.
  • Черный перец горошком — 5 грам.
  • Гвоздика — 5 грам.
  • Корица — 5 грам.
  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Помидор — 400 грам.
  • Черный перец молотый7 грам.
  • Соль 15 грам.
  • Мясной бульон — 250 грам.
  • Белое сухое вино — 250 грам.
  • Замороженный горох — 200 грам.
  • Петрушка60 грам.
  • Креветки — 1000 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарубите зелень. Масло и 15 гр. чеснок смешайте с зеленью и другими специями. Мясо кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и разделайте его. Поместите в маринад на 6 ч.. Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками. Лук почистите и также порубите кубиками. Миску с луком и помидорами отложите. Кролика просушите и приправьте специями. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и обжарьте кролика до золотистого оттенка и появления аромата. Мясо переложите из сковороды в миску. В сковороду высыпьте ранее нарезанный лук, чеснок и помидоры. Добавьте вино и куриный бульон. Вложите кролика и тушите 40 мин.. По истечению времени насыпьте к мясу горошек, петрушку и тушите ещё 10 мин.. Посолите и поперчите. Обжарьте креветки в масле.

Пищевая ценность

  • 160,96 кКал Ккал
  • 10.42g Жир
  • 14.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться