Топ-100 Нежный холодец из курицы и говядины с желатином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный холодец из курицы и говядины с желатином: рецепт

29.11.2023

Нежный холодец из курицы и говядины с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 22
Общее время приготовления: 720 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 2800 грам.
  • Говядина — 2000 грам.
  • Репчатый лук — 180 грам.
  • Порошковый желатин — 60 грам.
  • Черный перец молотый20 грам.
  • Чеснок 70 грам.
  • Морковь — 450 грам.
  • Лавровый лист — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу и говядину промойте под водой и нарежьте крупными кусками. Морковь и лук почистите. Овощи и мясо поставьте вариться. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и смесь перцев. В процессе варки собирайте всю шуму, чтоб во время кипения она не впиталась в продукты и в жидкость. Посолите чуть больше, чем вы бы хотели, так как после остывания соль не будет так чувствоваться. Посолите через полчаса после кипения. Варите 2 ч.. Мясо и овощи вытащите. Мясо разделите на волокна. Мясо петуха и говядину по разным тарелкам. Можете их оставить вместе, это уже на ваше усмотрение. С бульона уберите жир. Добавьте к нему желатин и процедите его через сито в отдельную тару. Ее можете ещё немного посолить и добавить молотый перец. Полученную жидкость добавьте к мясу. Нарежьте морковь на колечки и добавьте к холодцу. Все это положите в холодильник на ночь.

Пищевая ценность

  • 173,55 кКал Ккал
  • 11.49g Жир
  • 15.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться