Нежный холодец из курицы и говядины с желатином
Ингредиенты
- Курица — 2800 грам.
- Говядина — 2000 грам.
- Репчатый лук — 180 грам.
- Порошковый желатин — 60 грам.
- Черный перец молотый20 грам.
- Чеснок 70 грам.
- Морковь — 450 грам.
- Лавровый лист — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу и говядину промойте под водой и нарежьте крупными кусками. Морковь и лук почистите. Овощи и мясо поставьте вариться. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и смесь перцев. В процессе варки собирайте всю шуму, чтоб во время кипения она не впиталась в продукты и в жидкость. Посолите чуть больше, чем вы бы хотели, так как после остывания соль не будет так чувствоваться. Посолите через полчаса после кипения. Варите 2 ч.. Мясо и овощи вытащите. Мясо разделите на волокна. Мясо петуха и говядину по разным тарелкам. Можете их оставить вместе, это уже на ваше усмотрение. С бульона уберите жир. Добавьте к нему желатин и процедите его через сито в отдельную тару. Ее можете ещё немного посолить и добавить молотый перец. Полученную жидкость добавьте к мясу. Нарежьте морковь на колечки и добавьте к холодцу. Все это положите в холодильник на ночь.
Пищевая ценность
- 173,55 кКал Ккал
- 11.49g Жир
- 15.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023