Салат из морепродуктов с анчоусами и овощами
Ингредиенты
- Морепродукты — 300 грам.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Брокколи — 300 грам.
- Спаржа — 300 грам.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Консервированный анчоус — 100 грам.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 1 веточка
- Грецкие орехи — 30 грам.
- Оливковое масло — 100 грам.
- Сок лайма — 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В варочную емкость с кипящей водой влейте лимонный сок, а затем положите морепродукты. Доведите содержимое до кипения, а после оставьте на огне ещё на 3 мин.. По прошествии времени морепродукты отправьте в дуршлаг и остудите. Спаржу избавьте от твердых концов, очистив стебли, отварите ее в подсоленной кипящей воде не более пяти мин.. Затем отправьте на дуршлаг и обдайте прохладной водой. Переместите в разогретую на одной столовой ложке оливкового масла сковороду и обжаривайте на протяжении двух мин.. Брокколи разберите на соцветия. После в сотейнике вскипятите воду, подсолив ее, и положите туда брокколи, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Варите 4 мин. до готовности, а затем отправьте в миску к спарже. Перец выложите на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф до 210°С на четверть ч.. После дайте полностью остыть и удалите несъедобные части. Оставшуюся мякоть измельчите на тонкие полосы, отправьте в миску к остальным овощам. Приготовите заправку: смешайте между собой в чаше блендера все ингредиенты для нее по списку. В салатнике тщательно перемешайте подготовленные овощи и морепродукты.
Пищевая ценность
- 131,92 кКал Ккал
- 10.9g Жир
- 5.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023