Быстрая жареная брокколи
Ингредиенты
- 1 целая курица, разрезанная пополам
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. чесночной соли
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Яблоневая щепа для копчения, по необходимости
Пошаговый рецепт приготовления
Разделите кочан брокколи на соцветия и нарежьте их на кусочки размером от 2-4 см. Очистите стебли брокколи с помощью овощечистки, удалив жёсткую внешнюю кожицу, и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Отложите.Смешайте в маленькой миске 0,5 ст. воды, соевый соус, кукурузный крахмал и сахар. Отложите.
Нагрейте большой вок на сильном огне. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и вращайте вок, чтобы покрыть маслом. Как только оно начнёт дымиться, добавьте соцветия и стебли брокколи. Жарьте, постоянно помешивая, пока овощи не подрумянятся по краям, примерно 2 мин.. Добавьте 2 ст. л. воды пропарьте брокколи, постоянно помешивая, до мягкости, ещё примерно 2 мин..Сгребите брокколи к краям сковороды, чтобы в центре была пустая лунка. Добавьте оставшуюся 1 ч. л. растительного масла, затем – зелёный лук, чеснок, имбирь и перец и мешайте до появления аромата, 30-45 секунд. Добавьте соевую смесь и перемешивайте, пока соус не загустеет и брокколи не покроется глазурью, примерно 30 секунд. Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Подавайте брокколи с рисом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту