Сырники со сметаной и ягодами малины
Ингредиенты
- Песочный сахар — 20 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 20 грам.
- Творог — 140 грам.
- Лимон — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло — 180 грам.
- Растительное масло —
- Сушеный персик —
- Сметана —
- Сушеный персик —
- Сахарная пудра —
- Мята —
- Малина —
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеный персик нарежьте мелкими кубиками, выложите в творог и хорошенько перемешайте. Один персик оставьте для заправки. Натрите в творог цедру лимона, добавьте сахар, муку, половину яичного желтка и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты, а затем замесите до пластичной консистенции. Припылите мукой рабочую поверхность. Из творожного теста сформируйте шарик, слегка обваляйте его в муке, аккуратно раскатайте тесто в «колбаску» и разделите ее на три равные части. Места среза у каждой части также припылите мукой. Возьмите кулинарное кольцо, выложите в него одну заготовку для сырника. Двигая кольцо по кругу, сформируйте ровные бока сырника, затем приплюсните его руками. Аналогично сформируйте остальные сырники. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом на средней температуре. Выложите сырники на сковороду и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Затем переложите сырники в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180° духовку на 5–7 мин.. Приготовьте сметанную заправку. В сметану добавьте нарезанный мелким кубиком сушеный персик и сахарную пудру. По желанию можно добавить мелко нашинкованный листочек свежей мяты. Перемешайте все ингредиенты.
Пищевая ценность
- 330,76 кКал Ккал
- 30.09g Жир
- 6.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023