Топ-100 Полезные мягкие брецели с изюмом и корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезные мягкие брецели с изюмом и корицей: рецепт

26.11.2023

Полезные мягкие брецели с изюмом и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Печенье
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки для тортов
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 ст. л. кондитерского жира, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
  • Начинка
  • 100 гр. белого шоколада, порубленного
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 90 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Красный декоративный сахар, для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте 2 ст. тёплой воды (43°С-45°С), кусочки сливочного масла и коричневый сахар. Насыпьте дрожжи и дайте постоять до образования пены, примерно 10 мин.. Смешайте в большой миске муку, изюм, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. корицы.Добавьте половину мучной смеси к дрожжам и перемешайте на низкой скорости, соскабливая по мере необходимости тесто со стенок чаши. Добавьте оставшуюся муку, увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать, пока тесто не соберётся вокруг крюка, и не будет отходить от стенок миски. Затем продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким, ещё примерно 5 мин..

2

Выньте тесто из миски, смажьте маслом внутреннюю поверхность миски и верните тесто на место. Накройте и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднялось вдвое, примерно на 1 час.Установите две решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и щедро сбрызните кулинарным спреем. Обомните тесто и разрежьте его пополам. Разделите каждую половинку на двенадцать ровных частей и накройте полотенцем.Скатайте из каждого куска теста верёвку длиной 45 см., работая от середины к концам. Можно взять за два конца и, похлопывая серединой о столешницу, растягивать. Придайте верёвке форму подковы, поднимите концы и дважды скрутите в центре; сложите концы вниз и зажмите, чтобы закрепить их на округлой части подковы, и получился крендель. Переложите брецели на подготовленные противни.Накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре, пока они немного не поднимутся, примерно 30 мин..Тем временем в большой широкой кастрюле смешайте 10 ст. воды и соду и доведите до слабого кипения (90°С-95°С), помешивая, пока сода не растворится. Смешайте в маленькой миске сахар и оставшуюся 1 ч. л. соли и 1 ч. л. корицы.Ножницами разрежьте пергаментную бумагу вокруг каждого брецеля. Поднимите их прямо на бумаге (чтобы они сохранили форму при переносе в кипящую воду) и переложите с противня. Снова застелите каждый противень пергаментом и щедро сбрызните кулинарным спреем.

3

Опустите каждый крендель верхушкой вниз в кипящую воду и удалите бумагу. Варите при слабом кипении, пока брецели не станут пухлыми, примерно 1 мин.ы. Аккуратно переверните и продолжайте варить ещё 45 секунд. Выньте каждый брецель шумовкой, стряхните лишнюю воду, выложите на подготовленные противни и посыпьте частью смеси корицы и сахара.Выпекайте брецели, пока они не станут коричневыми и подрумянятся снизу, 16-18 мин., поменяв противни местами в середине выпекания. Смажьте растопленным сливочным маслом. Храните крендели при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней или заморозьте их на срок до 1 месяца (размораживайте при комнатной температуре).

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту