Топ-100 Сытные тефтели с пастой в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытные тефтели с пастой в томатном соусе: рецепт

29.11.2023

Сытные тефтели с пастой в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Пенне (паста) — 200 грам.
  • Моцарелла — 150 грам.
  • Пармезан — 150 грам.
  • Свиной фарш — 250 грам.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — 15 грам.
  • Помидоры в собственном соку — 400 грам.
  • Томатный соус — 100 грам.
  • Репчатый лук — 70 грам.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Сушеный орегано (душица) — 0.5 ч. л.
  • Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Вода — 3 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пармезан натрите на крупную терку, петрушку мелко порубите ножом. В подходящей глубокой миске соедините мясной фарш, половину объема сыра и петрушку, добавьте овсяные хлопья, молоко, сырое яйцо, соль, перец и орегано. Из получившегося фарша сформируйте одинаковые крупные тефтели. Отправьте их обжариваться на разогретой сковороде с маслом по 3 мин. с каждой стороны. Отварите пасту. Для этого опустите ее в подсоленную кипящую воду и варите 6 мин. на среднем огне до состояния аль денте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и слегка промойте холодной водой. Репчатый лук и чеснок нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на разогретом растительном масле до золотистости, затем добавьте сахар, соль, перец, и базилик. Перемешайте все, а затем добавьте к луку томаты в собственном соку, томатный соус и щепотку измельченной петрушки. Перемешайте все и тушите вместе примерно 15 мин. на медленном огне. На дно формы для запекания выложите половину получившегося соуса, сверху распределите макароны и тефтели и полейте все оставшимся соусом. Сыр моцарелла нарежьте кубиком и равномерно распределите по поверхности соуса, сверху посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте все в разогретой до 180℃ духовке 20 мин..

Пищевая ценность

  • 144,81 кКал Ккал
  • 8.29g Жир
  • 8.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться