Топ-100 Овощное рагу с молочной сывороткой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с молочной сывороткой: рецепт

29.11.2023

Овощное рагу с молочной сывороткой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Молочная сыворотка — 2 стакан
  • Картошка — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Кукурузная мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 0.25 ч. л.
  • Паприка —
  • Соль
  • Укроп2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте овощи. Глубокую сковороду или сотейник поставьте на средний огонь и растопите в нем сливочное масло. Влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте 3 мин. до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить ещё примерно 2 мин.. Затем обжарьте кабачок 4 мин.. Последним в сковороду положите картофель и, помешивая, обжарьте до появления легкого румянца 5 мин.. Завершите приготовление рагу. В сковороду с овощами влейте молочную сыворотку. Посолите и поперчите ингредиенты, добавьте лавровый лист и горошины перца. Потушите овощи на слабом огне 20 мин.. После небольшое количество жидкости из рагу слейте в миску и разведите в ней кукурузную муку. Влейте обратно в сковороду и готовьте ещё 10 мин.. Далее снимите рагу с огня и положите чеснок. Дайте блюду настояться 10 мин..

Пищевая ценность

  • 88,89 кКал Ккал
  • 4.63g Жир
  • 1.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться