Овощное рагу с молочной сывороткой
Ингредиенты
- Молочная сыворотка — 2 стакан
- Картошка — 5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Кукурузная мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец горошком — 0.25 ч. л.
- Паприка —
- Соль
- Укроп2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте овощи. Глубокую сковороду или сотейник поставьте на средний огонь и растопите в нем сливочное масло. Влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте 3 мин. до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить ещё примерно 2 мин.. Затем обжарьте кабачок 4 мин.. Последним в сковороду положите картофель и, помешивая, обжарьте до появления легкого румянца 5 мин.. Завершите приготовление рагу. В сковороду с овощами влейте молочную сыворотку. Посолите и поперчите ингредиенты, добавьте лавровый лист и горошины перца. Потушите овощи на слабом огне 20 мин.. После небольшое количество жидкости из рагу слейте в миску и разведите в ней кукурузную муку. Влейте обратно в сковороду и готовьте ещё 10 мин.. Далее снимите рагу с огня и положите чеснок. Дайте блюду настояться 10 мин..
Пищевая ценность
- 88,89 кКал Ккал
- 4.63g Жир
- 1.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023