Топ-100 Утка, фаршированная фруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка, фаршированная фруктами: рецепт

29.11.2023

Утка, фаршированная фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 135 мин.

Ингредиенты

  • Утка — 1800 грам.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Корень имбиря — 20 грам.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистим яблоко, грушу, чеснок и имбирь от кожуры. Нарежем произвольными кубиками фрукты, апельсин я нарезаю с кожурой, так ароматнее. Чеснок давим ножом, имбирь режем мелко. Утку моем и даём стечь лишней воде. В отдельной миске готовим соус: смешаем майонез с соевым соусом, горчицей, солью и приправами. Фрукты, чеснок и имбирь смешаем с половиной готового соуса. Нафаршируем утку и хорошо закрепим зубочистками, чтобы сок не вытекал при готовке. Завернем в несколько слоев фольги грудкой вверх. Сверху солим по вкусу солью и больше ничем не обмазываем. Ставим в духовку, разогретую до 160°, и оставляем на 1,5 ч.. Затем достаём, открываем фольгу, смазываем оставшимся соусом и отправляем открытой в духовку на 20 мин. на 200°. Затем снова достаём, смажем мёдом и на максимальной температуре готовим ещё мин. 10. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 249,31 кКал Ккал
  • 21.88g Жир
  • 10g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться