Утка, фаршированная фруктами
Ингредиенты
- Утка — 1800 грам.
- Яблоки — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Чеснок 5 зубчик
- Корень имбиря — 20 грам.
- Майонез 2 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл.
- Горчица — 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистим яблоко, грушу, чеснок и имбирь от кожуры. Нарежем произвольными кубиками фрукты, апельсин я нарезаю с кожурой, так ароматнее. Чеснок давим ножом, имбирь режем мелко. Утку моем и даём стечь лишней воде. В отдельной миске готовим соус: смешаем майонез с соевым соусом, горчицей, солью и приправами. Фрукты, чеснок и имбирь смешаем с половиной готового соуса. Нафаршируем утку и хорошо закрепим зубочистками, чтобы сок не вытекал при готовке. Завернем в несколько слоев фольги грудкой вверх. Сверху солим по вкусу солью и больше ничем не обмазываем. Ставим в духовку, разогретую до 160°, и оставляем на 1,5 ч.. Затем достаём, открываем фольгу, смазываем оставшимся соусом и отправляем открытой в духовку на 20 мин. на 200°. Затем снова достаём, смажем мёдом и на максимальной температуре готовим ещё мин. 10. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 249,31 кКал Ккал
- 21.88g Жир
- 10g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023