Топ-100 Полезная цельнозерновая пицца с песто из руколы и петрушки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезная цельнозерновая пицца с песто из руколы и петрушки: рецепт

26.11.2023

Полезная цельнозерновая пицца с песто из руколы и петрушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 - 2 ч. л. не острой горчицы
  • 1 - 2 ч. л. пасты из анчоусов (по желанию)
  • 1 багет, разрезанный на 4 куска, каждый разрежьте продольно
  • 4 больших яйца
  • 110 гр. плотного паштета в оболочке или ливерной колбасы, нарезанной на 4 ломтика
  • 60 гр. полутвёрдого сыра, тонко нарезанного
  • 1 ст. листового салата с мелкими листьями
  • Мелко нарезанный зелёный лук (зелёные части), для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для 2 пицц:

2

Смешайте в мерном стакане или маленькой миске тёплую воду, мёд и дрожжи. Дайте постоять, пока на поверхности не появится пена, 3-5 мин.. Если смесь не вспенилась, значит, ваши дрожжи старые; вылейте смесь и попробуйте со свежими дрожжами.

3

В миске среднего размера смешайте муку и 0,5 ч. л. соли и сделайте в центре углубление. Добавьте в углубление дрожжевую смесь и оливковое масло и замесите деревянной ложкой липкое тесто. Соскоблите края миски силиконовой лопаткой, чтобы вмешать всё тесто. Накройте миску плотно полиэтиленовой плёнкой или влажным кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место, пока тесто не поднимется в два раза, примерно на 1,5 часа.

4

Месите тесто на посыпанной мукой поверхности несколько секунд. Разделите тесто на 2 шарика, накройте полиэтиленовой плёнкой или влажным кухонным полотенцем и дайте отдохнуть на столе в течение 30 мин..Соус:

5

Выложите помидоры в небольшую миску и промойте банку примерно 2/3 ст. воды. Слейте воду в эту же миску.

6

Добавьте в большую сковороду оливковое масло, чеснок, 1/4 ч. л. соли и хлопья красного перца. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока чеснок не начнёт становиться золотистым, 3-4 мин.ы. Добавьте томатную смесь и тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 20 мин..

7

Песто:

8

Разогрейте духовку до 200°С. Выложите фисташки на противень и поджарьте, перемешав один раз, пока они не подрумянятся, и не пойдёт аромат, примерно 8 мин.. Дайте остыть, затем измельчите в кухонном комбайне до получения текстуры крупного песка. Добавьте руколу, петрушку и 1/4 ч. л. соли и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Через питающую трубку, не останавливая комбайн, влейте оливковое масло и взбейте до получения однородного соуса.

9

Когда будете выпекать пиццу, положите камень для пиццы на нижний уровень духовки и разогрейте духовку до 230°С. Если у вас нет камня для пиццы, разогрейте перевёрнуты противень. Вырежьте из пергамента два квадратных листа размером 30 см. и посыпьте их мукой.На посыпанной мукой поверхности растяните один шарик теста в круг диаметром 30 см., сделав по краям толстый ободок. Положите тесто на один из бумажных квадратов, затем положите его на перевёрнутый противень. Смажьте весь круг 0,5 ст. л. оливкового масла. Распределите на тесте внутри границ томатный соус. Покройте пиццу половиной песто. Посыпьте 1/3 ст. моцареллы и щепоткой красного перца. Не волнуйтесь, если кажется, что сыра слишком мало. Он будет таять и растекаться. Сдвиньте пиццу на пергаменте с противня на горячий камень для пиццы (или разогретый перевёрнутый противень).Выпекайте пиццу, пока края не подрумянятся, 6-8 мин., повернув в середине выпекания другой стороной. Дайте остыть в течение 2 мин., затем нарезайте. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту