Лазанья-роллы с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 4 ст. л. свежего молока
- 350 гр. макарон-рожков
- 200 гр. тёртого чеддера (примерно 2 ст. л.)
- 100 гр. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 1 ст. л.)
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
- 1/3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. острого соуса + дополнительно для подачи
- Большая щепотка кайенского перца
- Растительное масло, для фритюра
- Необходимое оборудование: термометр для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Отварите листы для лазаньи до состояния аль-денте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и разложите лапшу на фольге или вощёной бумаге, чтобы они не слипались.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и вся жидкость не выпарится, примерно 5 мин.. Посыпьте 1/4 ч. л. соли. Вмешайте 1,5 ст. томатного соуса и варите при слабом кипении в течение 2 мин.. В миске среднего размера смешайте рикотту, шпинат, яйцо, оставшуюся 1/4 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и мускатного ореха.Выложите 1 ст. томатного соуса на дно формы для запекания размером 22 х32 см. и распределите. Распределите примерно 2 ст. л. смеси рикотты поверх одного листа для лазаньи. Сверху выложите примерно 1,5 ст. л. грибной смеси, скатайте лапшу в рулет и положите его в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшейся лапшой.Распределите оставшиеся 1,5 ст. соуса поверх рулетов с лазаньей. Посыпьте тёртым сыром, накройте неплотно фольгой и запекайте в течение 45 мин.. Снимите фольгу и запекайте ещё 15 мин..
Простой томатный соус
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2 мин.ы. Добавьте томатную пасту, сушёный орегано, целые помидоры и лавровый лист и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 30 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту