Ризотто с грибами и трюфельным маслом
Ингредиенты
- 48 мелких моллюсков, помытых щёткой
- 4 толстых ломтиков бекона, нарезанных брусками
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см.
- 0,7 кг. картофеля, нарезанного кубиками по 1 см.
- 3 ст. л. муки
- 1,5 ст. л. жирных сливок
- 1,5 ст. цельного молока
- 1 пучок тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 - 2 капли острого соуса, по желанию (рекомендуем: Tabasco)
- Оливковое масло extra-virgin
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера нагрейте куриный бульон и держите его на слабом огне.В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину луковицы и 1 зубчик чеснока, жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 мин.. Добавьте свежие грибы, зелень и сливочное масло. Обжарьте в течение 3-5 мин., пока они слегка не подрумянятся, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните трюфельным маслом, затем добавьте сушёные белые грибы, предварительно замоченные 1 ст. тёплого куриного бульона. Снова посолите и поперчите. Обжаривайте 1 мин.у, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Добавьте в другую кастрюлю оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте оставшуюся половину луковицы и зубчик чеснока. Добавьте рис и быстро перемешайте, пока он не покроется маслом, 1 мин. Сейчас вы увариваете крахмалистую оболочку, что предотвратит слипание зёрен. Добавьте вино и варите, пока оно почти полностью не впитается.Теперь половником добавьте 1 ст. горячего бульона и варите, помешивая, пока рис не впитает жидкость. Добавляйте оставшийся бульон по 1 ст. за раз. Продолжайте варить и перемешивать, дожидаясь каждый раз, пока рис не впитает всю жидкость, прежде чем добавить следующую порцию. Ризотто должно быть упругим и кремовым, а не разваренным. Переложите грибы в рисовую смесь. Добавьте пармезан, мешайте, пока он не растает. Перед подачей на стол сбрызните трюфельным маслом и посыпьте измельчённой петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту