Хлеб из миндальной муки (кетодиета)
Ингредиенты
- 4 натуральные свиные котлеты из середины корейки, без кости (толщиной 2 см.; по 170 гр. каждая)
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 7 см. корня имбиря, очищенного и тонко нарезанного
- 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно для гриля
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1/3 ст. красного винного уксуса
- 1 маленький или половина большого баклажана, нарезанный кружками толщиной 1 см.
- 1 цуккини, разрезанный продольно пополам и нарезанный на ломтики толщиной 0,5 см.
- 1 пучок зелёного лука, обрезанный
- 1 ст. помидоров черри
- 1/4 ст. свежего базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом форму для хлеба размером 22 х12 см. Застелите форму листом пергаментной бумаги достаточно длинным, чтобы с двух противоположных сторон были свесы по 5 см. (так будет легче доставать хлеб из формы).В большой миске смешайте венчиком миндальную муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте яичные желтки и сливочное масло.
В другой большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки до мягких пиков. Смешайте примерно треть взбитых белков с миндальной смесью. Затем аккуратно вмешайте оставшиеся белки, стараясь не перевзбить тесто (ничего страшного, если в тесте останется несколько полосок белка).Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, 25-30 мин.. Дайте полностью остыть в форме на решётке. Потяните за пергамент, чтобы извлечь из формы хлеб. Нарежьте на ломтики для бутербродов или тостов или ешьте хлеб с небольшим количеством сливочного масла. Остатки заверните и храните при комнатной температуре до 5 дней.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту