Нутовое пюре
Ингредиенты
- Нут — 200 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Оливковое масло — 50 мл.
- Кунжутное масло — 50 мл.
- Белый кунжут — 3 ст. л.
- Соль
- Лимонный сок —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замоченный на ночь нут отварить до мягкости. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Обжаренный кунжут перемолоть в кофемолке до однородного состояния. Отваренный до мягкости горох порционно измельчать блендером, каждый раз добавляя новую порцию гороха. Когда пюре будет однородным по консистенции, добавить измельчённый кунжут. Добавить тёртый чеснок, влить оба вида масла, посолить. Пробить блендером. Влить лимонный сок. Тщательно перемешать.
Пищевая ценность
- 542 кКал Ккал
- 38.92g Жир
- 13.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023