Печёная брокколи
Ингредиенты
- 3 филе анчоусов, замоченных в холодной воде на 5 минут, обсушите и крупно порубите
- 3/4 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. измельчённой петрушки
- 0,5 ч. л. измельчённых свежих листьев эстрагона или больше
- 3/4 ч. л. мелко порубленного свежего базилика
- 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.Нарежьте соцветия брокколи на кусочки размером на один укус. Нарежьте толстый стебель на круглые ломтики толщиной 0,3 см. Положите брокколи в миску, смешайте с оливковым маслом, чесноком, крупнозернистой солью и чёрным перцем и отложите в сторону.
Насыпьте панировочные сухари в металлическую форму для запекания размером 22 х32 см. и поставьте в духовку на 2 мин.ы, чтобы слегка их поджарить. Выньте сухари из духовки и добавьте в миску со смесью брокколи. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Верните смесь в форму для запекания, поставьте в духовку и запекайте только до тех пор, пока брокколи не станет мягче, 8-10 мин.. Достаньте из духовки, перемешайте с сыром и сразу подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту