Топ-100 Печёная брокколи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёная брокколи: рецепт

26.11.2023

Печёная брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 филе анчоусов, замоченных в холодной воде на 5 минут, обсушите и крупно порубите
  • 3/4 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки
  • 0,5 ч. л. измельчённых свежих листьев эстрагона или больше
  • 3/4 ч. л. мелко порубленного свежего базилика
  • 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Нарежьте соцветия брокколи на кусочки размером на один укус. Нарежьте толстый стебель на круглые ломтики толщиной 0,3 см. Положите брокколи в миску, смешайте с оливковым маслом, чесноком, крупнозернистой солью и чёрным перцем и отложите в сторону.

2

Насыпьте панировочные сухари в металлическую форму для запекания размером 22 х32 см. и поставьте в духовку на 2 мин.ы, чтобы слегка их поджарить. Выньте сухари из духовки и добавьте в миску со смесью брокколи. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Верните смесь в форму для запекания, поставьте в духовку и запекайте только до тех пор, пока брокколи не станет мягче, 8-10 мин.. Достаньте из духовки, перемешайте с сыром и сразу подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту