Красный чили по-техасски
Ингредиенты
- 4 свежих перца чили поблано
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, порубить
- 2 ст. свежих, консервированных или замороженных кукурузных зерен (разморозить)
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Половину ст. л. нарезанного тонкими ломтиками белого лука
- 1 большой цукини, нарезать продольно тонкими ломтиками
- 12 (17 на 8 см.) сушеных листов лазаньи
- 2 ст. крупно натертого сыра моцарелла или оахака (мексиканского волокнистого сыра)
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. л. оливкового масла до умеренно-высокой температуры. Добавить половину говядины и готовить, перемешивая, пока мясо не обжариться, приблизительно 4 мин., переложить на блюдо. Добавить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и обжарить оставшуюся говядину, затем вернуть в кастрюлю первую партию. Уменьшить нагрев до средней температуры и примешать чеснок.Смешать в маленькой миске порошок чили, кумин и муку. Добавить смесь в кастрюлю и равномерно перемешать. Добавить орегано, 1,2 л. говяжьего бульона, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца; перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить нагрев до низкой температуры; частично прикрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, приблизительно 1 ч. 30 мин.
В миске смешать оставшийся бульон с кукурузной мукой до образования густой пасты; примешать в кастрюлю с чили. Продолжать тушить при слабом кипении до тех пор, пока волокна мяса не начнут легко отделяться друг от друга, 30 - 60 мин. Если чили становиться слишком густым, разбавить водой (не более 2 ст.). Разложить чили по мискам и посыпать луком и маринованными перцами халапеньо.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту