Топ-100 Куриная грудка в йогурте с гречкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка в йогурте с гречкой: рецепт

29.11.2023

Куриная грудка в йогурте с гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Вода — 2 стакан
  • Куриная грудка — 300 грам.
  • Гречка — 1 стакан
  • Йогурт натуральный — 6 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко 1% — 0.5 стакан
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Соль
  • Квашеная капуста

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите гречку. Вымытую крупу высыпьте в кастрюлю. Залейте 350 мл. холодной воды и поставьте вариться. Как закипит, сбавьте огонь до среднего. Посолите по вкусу. Варите гречку под крышкой 20 мин. до полного выпаривания жидкости. Приготовьте заправку. Для этого влейте в сотейник йогурт, молоко и соевый соус. Перемешайте и слегка нагрейте. Уберите с плиты. Приготовьте блюдо. В сковородку брызните масло и выложите в нее курицу. Жарьте примерно 10 мин.. Затем добавьте полукольца лука и жарьте ещё 5 мин.. Добавьте к куриной грудке с луком приготовленную заправку, влейте оставшуюся воду. Перемешайте и тушите ещё 15 мин..

Пищевая ценность

  • 121,36 кКал Ккал
  • 5.36g Жир
  • 8.86g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться