Куриная грудка в йогурте с гречкой
Ингредиенты
- Вода — 2 стакан
- Куриная грудка — 300 грам.
- Гречка — 1 стакан
- Йогурт натуральный — 6 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молоко 1% — 0.5 стакан
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Соль
- Квашеная капуста
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварите гречку. Вымытую крупу высыпьте в кастрюлю. Залейте 350 мл. холодной воды и поставьте вариться. Как закипит, сбавьте огонь до среднего. Посолите по вкусу. Варите гречку под крышкой 20 мин. до полного выпаривания жидкости. Приготовьте заправку. Для этого влейте в сотейник йогурт, молоко и соевый соус. Перемешайте и слегка нагрейте. Уберите с плиты. Приготовьте блюдо. В сковородку брызните масло и выложите в нее курицу. Жарьте примерно 10 мин.. Затем добавьте полукольца лука и жарьте ещё 5 мин.. Добавьте к куриной грудке с луком приготовленную заправку, влейте оставшуюся воду. Перемешайте и тушите ещё 15 мин..
Пищевая ценность
- 121,36 кКал Ккал
- 5.36g Жир
- 8.86g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023