Сочные тефтели в чесночном соусе с грибами
Ингредиенты
- Рис — 180 грам.
- Шампиньоны — 350 грам.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Морковь — 100 грам.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сушеный чеснок — 2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Свиной фарш — 300 грам.
- Панировочные сухари — 50 грам.
- Петрушка5 веточка
- Итальянские травы
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте фарш с солью, перцем черным молотым и приправой для мяса. Также к нему добавьте панировочные сухари и тщательно все перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и отправьте их обжариваться на сковороде с двух сторон. Достаточно будет примерно по 3 мин. на каждую сторону. Нарежьте на мелкие кусочки морковь и лук, разогрейте другую сковородку с маслом и отправьте ингредиенты обжариваться туда. По желанию можете их не нарезать, а пропустить через терку и измельчить таким способом. Возьмите ещё одну глубокую емкость и выложите в нее сметану, томатную пасту, чеснок. Все тщательно перемешайте, пока масса не обретет однородное состояние. Далее отправьте чесночный соус к поджаренным овощам и оставьте тушиться примерно пяти мин.. Тщательно промойте рис, слейте жидкость и отправьте его тушиться в овощной соус. Если соус успел за это время уменьшиться в объеме и не покрывает полностью рис, то можете подлить небольшое количество воды. Все хорошенько перемешайте. Грибы нарежьте, отправьте к рису с овощами, посолите, поперчите, добавьте итальянские травы. Все ингредиенты перемешайте, оставьте тушиться в течении 5 мин. и после выложите сверху готовые тефтели. Накройте крышкой сковороду и оставьте вариться блюдо ещё на 20 мин., пока рис не станет мягким.
Пищевая ценность
- 175,42 кКал Ккал
- 8.52g Жир
- 6.81g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023