Нежный террин с мягким сыром и креветками на сковороде
Ингредиенты
- Баклажан — 400 грам.
- Кабачок — 500 грам.
- Креветки — 1 кг
- Болгарский перец — 200 грам.
- Помидоры черри — 400 грам.
- Мягкий сыр — 400 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Сушеный базилик — 2 ч. л.
- Смесь перцев —
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте баклажаны кольцами, примерно по пол сантиметра каждое, выложите их в глубокую миску и засыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 20 мин. стоять. Это необходимо сделать для того, чтобы из баклажанов вышла вся горечь. После промойте их от лишней соли, просушите и отправьте обжариваться на оливковом масле. Кабачки также нарежьте тонкими кольцами, разогрейте сковороду, влейте в него часть оливкового масла и выложите нарезанные кабачки. Обжаривайте с двух сторон примерно по 3 мин. на каждую сторону. Достаньте противень, смажьте его второй частью оливкового масла. Нарежьте перец длинными полосками, очистив его от семян, выложите на противень и отправьте запекаться в духовку примерно на 15 мин.. После нарежьте его ещё на более маленькие кусочки, сняв шкурку. Переложите мягкий сыр в глубокую тарелку и добавьте к нему мелко нарубленный чеснок, смесь перцев и базилик. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону. Подготовьте формы для террина, заранее обмотав их пищевой пленкой. Начинайте выкладывать слои в произвольном порядке. Каждый слой необходимо тщательно смазывать мягким сыром. Как только форма заполнилась, отправьте террин в холодильник на час, чтобы он схватился.
Пищевая ценность
- 113,84 кКал Ккал
- 7.45g Жир
- 9.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023