Топ-100 Томатный террин запеченный в духовке с консервированным горошком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный террин запеченный в духовке с консервированным горошком: пошаговый рецепт

26.11.2023

Томатный террин запеченный в духовке с консервированным горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Помидоры черри 350 гр.
  • Болгарский перец 250 гр.
  • Консервированный горошек 100 гр.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Ветчина 250 гр.
  • Кефир 3,2% 250 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная 100 гр.
  • Сахар 1 гр.
  • Соль 1 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9% 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры разрежьте на две части. Перец почистите, нарежьте кубиками. Зеленый горошек промойте тоже по желанию. Все овощи полейте соевым соусом и оставьте на 30 мин. пропитаться. В миске соедините кефир, яйца, сахар, соль, оливковое масло, соду гашеную уксусом, муку и хорошо перемешайте до однородной массы, чтобы смесь получилась как густая сметана. Ветчину разрежьте кружками. Возьмите форму, положите половинки помидор срезом вниз, полейте смесью, положите половину ветчины, сверху кубики перца, полейте смесью. Снова выложите оставшуюся ветчину, зеленый горошек и опять залейте все оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой духовке до 180°С примерно 40 мин.. Достаньте террин из духовки, дайте остыть и переверните на тарелку.

Пищевая ценность

  • 116,47 кКал Ккал
  • 7.42g Жир
  • 5.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться