Кхара Бурфи с орехами кешью и арахисом
Ингредиенты
- Сухое молоко — 500 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Сметана — 200 грам.
- Кешью — 140 грам.
- Арахис — 90 грам.
- Миндаль — 70 грам.
- Изюм — 50 грам.
- Песочный сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему сахар. Продолжайте топить на маленьком огне, постоянно помешивая массу до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не исчезнут. На это может потребоваться 5 мин.. Как только масса станет однородной, перелейте ее в глубокую миску. Добавляйте в нее постепенно сухое молоко и начинайте замешивать тесто. По консистенции тесто должно получиться плотным. В готовое тесто высыпайте арахис, кешью, миндаль и изюм. Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты расположились равномерно по всему тесту. Дно формы в которое будет помещено Кхара Бурфи обмотайте пищевой пленкой, выложите на нее теплую массу, выровняйте и сверху также закройте пленкой. Дайте блюду немного остыть и отправляйте в холодильник для полного застывания примерно на 2 ч..
Пищевая ценность
- 496,85 кКал Ккал
- 38.33g Жир
- 16.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023