Топ-100 Копчёная индейка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копчёная индейка: рецепт

26.11.2023

Копчёная индейка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 свежая целая индейка весом 6,5 - 7,5 кг., обсушенная бумажными полотенцами
  • Рапсовое масло, чтобы смазать
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Необходимое оборудование: древесная щепа (например, гикори, яблоня или пекан), замоченная в холодной воде минимум на 4 часа и до 48 часов; угольный гриль или коптильня

Пошаговый рецепт приготовления

1

Достаньте индейку из холодильника и дайте ей постоять от 30 мин. до 1 часа при комнатной температуре.Тем временем подготовьте угольный гриль или коптильню для непрямого жара примерно при 135°С. Насыпьте замоченную щепу (гикори, яблоня или пекан) и дайте ей прогореть.

2

Положите индейку в жаровню на решётку. Смажьте всю индейку растительным маслом и щедро посолите и поперчите.Поставьте индейку на гриль или коптильню и готовьте в течение 45 мин..Тем временем смешайте куриный бульон с мёдом и уксусом. Через 45 мин. копчения смажьте индейку полученной смесью. Повторяйте смазывать каждые 45 мин., пока внутренняя температура бедра не достигнет 74°С, а грудки – 68°С, примерно 3,5-4 ,5 часа, в зависимости от размера птицы.Переложите индейку на большую разделочную доску и дайте ей отдохнуть минимум 20 мин. перед разделкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту