Копчёная индейка
Ингредиенты
- 1 свежая целая индейка весом 6,5 - 7,5 кг., обсушенная бумажными полотенцами
- Рапсовое масло, чтобы смазать
- 1 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- Необходимое оборудование: древесная щепа (например, гикори, яблоня или пекан), замоченная в холодной воде минимум на 4 часа и до 48 часов; угольный гриль или коптильня
Пошаговый рецепт приготовления
Достаньте индейку из холодильника и дайте ей постоять от 30 мин. до 1 часа при комнатной температуре.Тем временем подготовьте угольный гриль или коптильню для непрямого жара примерно при 135°С. Насыпьте замоченную щепу (гикори, яблоня или пекан) и дайте ей прогореть.
Положите индейку в жаровню на решётку. Смажьте всю индейку растительным маслом и щедро посолите и поперчите.Поставьте индейку на гриль или коптильню и готовьте в течение 45 мин..Тем временем смешайте куриный бульон с мёдом и уксусом. Через 45 мин. копчения смажьте индейку полученной смесью. Повторяйте смазывать каждые 45 мин., пока внутренняя температура бедра не достигнет 74°С, а грудки – 68°С, примерно 3,5-4 ,5 часа, в зависимости от размера птицы.Переложите индейку на большую разделочную доску и дайте ей отдохнуть минимум 20 мин. перед разделкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту